Portionen: 8 Schwierigkeit: Mittelschwer

SPARGEL-TARTE MIT KIRSCHTOMATEN

Es muss nicht immer klassisch sein ­­– Probier doch einmal diese leckere, mediterrane Spargel-Tarte! Deine Gäste werden begeistert sein.

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 8 Beste Saison: Frühling

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Geben Sie 150 g Mehl, Butter, 1 Ei und 1 TL Salz in eine Rührschüssel und kneten Sie die Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Teig. Formen Sie den Teig zu einer Kugel und wickeln diesen in Frischhaltefolie ein. Den Teig nun für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Bringen Sie Wasser mit etwas Salz in einem großen Kochtopf zum Kochen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Nun den Spargel halbieren und für 10-15 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend das Wasser abgießen und den Spargel abtropfen.

  3. Putzen Sie die Frühlingszwiebel und schneiden Sie diese in Ringe. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Creme Fraîche mit 2 Eiern und 1 EL Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Rosmarin und den getrockneten Kräutern abschmecken. Fetten Sie eine Tarte-Form (ca. 28 cm Durchmesser) ein. Die Form mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand hochziehen. Die Frühlingszwiebeln auf den Teig streuen, den Spargel darauf legen, die Cocktailtomaten verteilen und die Creme drüber gießen. Zum Schluss für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun garen.

Nährwertangaben

Portionen 8


Menge pro Portion
Kalorien 702.6kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21.2g33%
Gesamte Kohlenhydrate 105.6g36%
Eiweiß 18.9g38%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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