Portionen: 4 Schwierigkeit: Anfänger

SALZIGES KARAMELL-POPCORN

Ob fürs private Public Viewing, einen gemütlichen Filmabend oder als Snack für Zwischendurch - Popcorn geht immer. Aber Ihr könnt Euch nicht entscheiden, ob es süß oder salzig sein soll? Probierte unsere salzig-süße Variante mit Karamell. Ihr werdet sie lieben!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: 515,7 kcal Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

  1. Das Kokosöl zusammen mit dem Mais in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Deckel schließen und das Popcorn immer wieder schwenken, so dass nichts am Topf-Boden haften bleibt. Sobald der Mais vollständig gepoppt ist, vom Herd nehmen und den Topf mit dem Popcorn zur Seite stellen.

  1. Die weichen Karamell Toffees grob hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Einen weiteren Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Die Toffee-Sahne-Mischung über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.

  1. Das flüssige Karamell sofort über das Popcorn geben und vermengen. Zum Schluss grobes Meersalz unterheben.

  1. Das Popcorn auf einem Backpapier ausbreiten und separieren, damit es nicht zusammenklebt und am besten so schnell wie möglich genießen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 515.7kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21.9g34%
Gesamte Kohlenhydrate 73.5g25%
Eiweiß 5.2g11%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Start typing and press Enter to search