SALZIGES KARAMELL-POPCORN
Ob fürs private Public Viewing, einen gemütlichen Filmabend oder als Snack für Zwischendurch - Popcorn geht immer. Aber Ihr könnt Euch nicht entscheiden, ob es süß oder salzig sein soll? Probierte unsere salzig-süße Variante mit Karamell. Ihr werdet sie lieben!
ZUTATEN
UND SO GEHT'S
-
Das Kokosöl zusammen mit dem Mais in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Deckel schließen und das Popcorn immer wieder schwenken, so dass nichts am Topf-Boden haften bleibt. Sobald der Mais vollständig gepoppt ist, vom Herd nehmen und den Topf mit dem Popcorn zur Seite stellen.
-
Die weichen Karamell Toffees grob hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Einen weiteren Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Die Toffee-Sahne-Mischung über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
-
Das flüssige Karamell sofort über das Popcorn geben und vermengen. Zum Schluss grobes Meersalz unterheben.
-
Das Popcorn auf einem Backpapier ausbreiten und separieren, damit es nicht zusammenklebt und am besten so schnell wie möglich genießen.
Nährwertangaben
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 515.7kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 21.9g34%
- Gesamte Kohlenhydrate 73.5g25%
- Eiweiß 5.2g11%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.