KLEINE ROSMARIN-KNOTEN

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Kalorien: ca. 160 Beste Saison: Sommer

Zutaten

So wird's gemacht

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dinkelmehl, Backpulver, Salz vermengen und den Joghurt unterheben. Den Teig mit den Händen durchkneten. Sollte die Masse zu klebrig sein, etwas Mehl hinzufügen.

  2. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu einer Schlange rollen. Anschließend aus jeder Schlange kleine Knoten formen. Die Knoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und die Knoten mit der Hälfte des Olivenöls einpinseln. Für ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis die Knoten goldbraun werden. 

  3. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und zur Seite stellen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Den Knoblauch abziehen und mithilfe einer Knoblauchpresse pressen.

  4. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit dem Rosmarin kurz anbraten bis der Knoblauch leicht bräunlich wird.

  5. Die heißen Knoten für ein paar Minuten abkühlen lassen und anschließend mit dem Knoblauch-Rosmarinöl einpinseln und zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 160kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 3.2g5%
Gesamte Kohlenhydrate 26.3g9%
Eiweiß 6.1g13%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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