Ein sommerlicher Quinoa-Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren – erfrischend leckerer Genuss für warme Tage!
Die Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Salz und 1 EL ÖL abschmecken.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Spargel rundherum für ca. 8 bis 10 Minuten bissfest grillen.
Die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Feta mit den Händen zerbröseln.
Das restliche Olivenöl mit Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. 2 EL des Dressings zur Seite stellen und das restliche Dressing mit dem Quinoa verrühren und den Feta & Minze unterheben.
Die Quinoa auf 4 Teller verteilen und den Spargel und die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Portionen 4
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.