PENNE MIT BUNTEM SPARGEL UND FRISCHEN ERDBEEREN

Zubereitungs-Methode: Kochen
Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: 4
Kalorien: 552,4 kcal
Beste Saison: Frühling
Beschreibung

So schmeckt der Frühling: Leckere Penne mit weißem und grünem Spargel, dazu frische Erdbeeren - alles frisch vom Feld. Einfach köstlich!

ZUTATEN
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Penne
  • 1 Bio-Limette
  • 0,5 Bund frische Petersilie
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Frischkäse mit Skyr
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Chiliflocken
UND SO GEHT'S
  1. 1

    Den Knoblauch abziehen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Die Bio-Limette heiß abwaschen und abreiben. Die Limette auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Parmesan reiben.

  2. 2

    Den weißen Spargel schälen. Von dem weißen und dem grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. 3

    Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch, Limettensaft und - Abrieb und die Spargelstücke für 3 Minuten rundherum braten.

  4. 4

    Die Penne und die Erdbeerstückchen hinzugeben und für weitere 2 Minuten braten. Nun den Frischkäse unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.

  5. 5

    Den geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie unterheben.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 552.4kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12.9g20%
Gesamte Kohlenhydrate 79.9g27%
Eiweiß 25.5g51%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Rina