PARMESAN-KÜRBIS-STICKS MIT CHILI-KNOBLAUCH-DIP
Fritten aus Kartoffeln sind Dir zu langweilig? Dann probiere unsere Kürbis-Sticks mit würzigem Parmesan als Topping. Dazu reichen wir einen pikanten Chili-Knoblauch-Dip. Der perfekte Snack für den Herbst!
Zutaten
UND SO GEHT'S
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In einer kleinen Schüssel zunächst die Gewürzmischung vorbereiten. Dazu Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, getrockneten Thymian, Salz und schwarzen Pfeffer vermengen. Das Olivenöl und den gehackten Knoblauch hinzugeben und alles miteinander verrühren.
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis in längliche Sticks schneiden. Die Kürbisstangen in die Gewürz-Mischung geben und gründlich damit bestreichen.
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Die marinierten Kürbissticks auf das vorbereitete Backblech legen und auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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In der Zwischenzeit den Chili-Knoblauch-Dip zubereiten. Dafür den griechischen Joghurt, die gehackte Knoblauchzehe, Chili-Flocken, den Zitronensaft und die gehackte Petersilie in einer Schüssel vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die gebackenen Kürbissticks aus dem Ofen nehmen, mit Parmesan bestreuen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen. Die gebackenen Sticks mit dem Chili-Knoblauch-Dip servieren.
Nährwertangaben
- Menge pro Portion
- Kalorien 252kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 18.2g28%
- Gesamte Kohlenhydrate 14.8g5%
- Eiweiß 9.6g20%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.