Schwierigkeit: Anfänger

PARMESAN-KÜRBIS-STICKS MIT CHILI-KNOBLAUCH-DIP

Fritten aus Kartoffeln sind Dir zu langweilig? Dann probiere unsere Kürbis-Sticks mit würzigem Parmesan als Topping. Dazu reichen wir einen pikanten Chili-Knoblauch-Dip. Der perfekte Snack für den Herbst!

Schwierigkeit: Anfänger Kalorien: 252 kcal Beste Saison: Herbst

Zutaten

UND SO GEHT'S

  1. In einer kleinen Schüssel zunächst die Gewürzmischung vorbereiten. Dazu Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, getrockneten Thymian, Salz und schwarzen Pfeffer vermengen. Das Olivenöl und den gehackten Knoblauch hinzugeben und alles miteinander verrühren.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis in längliche Sticks schneiden. Die Kürbisstangen in die Gewürz-Mischung geben und gründlich damit bestreichen.
  3. Die marinierten Kürbissticks auf das vorbereitete Backblech legen und auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. In der Zwischenzeit den Chili-Knoblauch-Dip zubereiten. Dafür den griechischen Joghurt, die gehackte Knoblauchzehe, Chili-Flocken, den Zitronensaft und die gehackte Petersilie in einer Schüssel vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gebackenen Kürbissticks aus dem Ofen nehmen, mit Parmesan bestreuen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen. Die gebackenen Sticks mit dem Chili-Knoblauch-Dip servieren.
Nährwertangaben

Menge pro Portion
Kalorien 252kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18.2g28%
Gesamte Kohlenhydrate 14.8g5%
Eiweiß 9.6g20%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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