MINI-KLOßTEIG-WAFFELN
Kartoffel-Klöße sind immer eine Kugel? Es geht auch anders! Probiert unsere Kloßteigwaffeln aus! Wie es geht, seht ihr im Video!
ZUTATEN
SO GEHT’S
-
Der Waffelteig ist schnell zubereitet. Hierfür einfach den fertigen Kloẞteig aus der Kühlung in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und feinhacken.
-
Nun ein Ei, die gehackte Zwiebel und den Magerquark hinzugeben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann Oregano, Kräuter der Provence, Muskat oder gehackte Petersilie unterheben. Wer es noch würziger mag, kann auch noch Speckwürfel hinzufügen.
-
Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Nun nur noch die Waffeln backen und mit Apfelmus servieren. Je nach Waffeleisengröße ergibt der Teig 14 kleine oder 7 große Waffeln.
-
Die Waffeln lassen sich ebenfalls mit Reibekuchenteig aus der Kühlung herstellen.
Portionen 14
- Menge pro Portion
- Kalorien 67.9kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 0.6g1%
- Gesamte Kohlenhydrate 13g5%
- Eiweiß 2.2g5%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.