MANDARINEN-CHEESECAKE-MUFFINS
Naschkatzen aufgepasst! Probiert unsere zuckerfreien Mandarinen-Cheesecake-Muffins. Naschen erlaubt!
Zutaten
Für den Boden
Für die Creme
SO GEHT'S
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Zunächst die Margarine in einem Topf zerlassen und die gemahlenen Nüsse mit dem Birkenzucker und einer Prise Salz hineinrühren. Sobald die Masse sich gut verbunden hat, den Teig vom Herd nehmen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Das Muffinblech einfetten, Silikon- oder Papierförmchen verwenden. Diese müssen nicht eingefettet werden. Die Nussmasse auf die Förmchen verteilen und mit einem Löffel leicht festdrücken. Den Boden für 8 bis 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mandarine heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Frucht anschließend auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messerrücken das Vanillemark hinauskratzen.
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Nun Skyr, Frischkäse, Birkenzucker, Mandarinensaft und – abrieb, Eier, Vanillepuddingpulver, Margarine und Vanillemark mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Mandarinen schälen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mandarinenstücke vorsichtig unter die Creme heben. Einige Mandarinenstücke zur Dekoration aufbewahren. Die vorgebackenen Muffinböden aus dem Ofen holen.
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Den Ofen auf 150 Grad runterstellen und die Skyr-creme auf die Muffinböden verteilen. Alles für weitere 30 Minuten Backen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben. Mit den übrig gelassenen Mandarinenspalten servieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 263kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 19.3g30%
- Gesamte Kohlenhydrate 19.4g7%
- Eiweiß 6.9g14%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.