LOW CARB CURRY MIT BLUMENKOHLREIS

Leicht & lecker: Rinas Low Carb Curry mit Blumenkohlreis, Kichererbsen und Spinat. Das ist Low Carb Genuss mit Geschmack! Schnell gemacht und ausgewogen. Eigent sich auch perfekt als Mealprep.

Schwierigkeit: Anfänger Kalorien: 420 kcal Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Instructions

Video
  1. Zunächst den Blumenkohlreis vorbereiten. Dafür den Blumenkohl in einer Küchenmaschine zu reisgroßen Stückchen zerkleinern. Alternativ kann er auch mit einer Reibe gerieben werden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anbraten, bis er leicht goldbraun und weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten. Die Kichererbsen mit einem Sieb abtropfen.
  3. Nun das Curry vorbereiten. Dafür die grüne Currypaste in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten anbraten, bis sie aromatisch duftet. Die Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen.
  4. Die abgetropften Kichererbsen einrühren und das Curry etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, den frischen Blattspinat hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
  5. Das Curry mit Limettensaft und Kreuzkümmel abschmecken und nach Belieben zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohlreis auf tiefe Teller oder Schalen verteilen, das Curry jeweils darüber geben. Zum Schluss einen Klecks griechischen Joghurt hinzugeben.

Nährwertangaben


Menge pro Portion
Kalorien 420kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 26g40%
Gesamte Kohlenhydrate 25g9%
Eiweiß 15g30%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

TIPP: Für mehr Protein kannst Du auch gebratenes Hähnchenbrustfilet oder Tofu dazu servieren.

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