LAMM AUF MEDITERRANE ART

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Mittelschwer
Portionen 4
Beschreibung

Passt perfekt zu Ostern und anderen Gelegenheiten: leckeres Lamm auf mediterrane Ort. Dazu Grillgemüse, Kartoffeln oder Kroketten - einfach köstlich!

ZUTATEN
  • 600 Gramm Lammkeule (mager)
  • 4 Teelöffel Pflanzenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 800 Gramm gewürfelte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 130 Milliliter Rotwein (trocken)
  • 2 Paprika (gelb oder rot)
  • 50 Gramm Oliven (schwarz, entkernt)
  • Persilie
  • Salz
  • Pfeffer
UND SO GEHT'S
  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und für 5 Minuten in der Pfanne braten. Den Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln geben und für 2 Minuten weiter garen.

  2. Nun das Lammfleisch, die Tomaten, das Tomatenmark, Oregano und den Rotwein hinzugeben und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Oliven halbieren. Die Paprika waschen, entkernen und in große Stücke schneiden. Beides in die Pfanne geben und für zirka weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch gar ist.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kartoffeln, Kroketten oder Herzoginkartoffeln sowie Grillgemüse servieren und mit Petersilie garnieren.

  5. 2 TL Pflanzenöl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen. Das Lammfleisch von allen Seiten etwa 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

  6. Zu dem Bratansatz zwei weitere TL Öl in die Pfanne geben und erhitzen.

Anmerkung

Dazu passt sehr gut Antipasta aus dem Ofen. Hier gibt es das Rezept

Rina