Portionen: 4 Schwierigkeit: Anfänger

KÜRBIS-RISOTTO MIT GARNELEN

Genieße ein köstliches Risotto, das mit Kürbis, Garnelen und Weißwein zubereitet wird. Ein Hauch Süden auf dem Teller, an kalten Tagen.

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Herbst

ZUTATEN

SO GEHT’S

  1. Zunächst den Kürbis putzen, halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Die eine Hälfte des Kürbisses in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte des Kürbisses in grobe Stücke schneiden. Die groben Kürbisstücke zusammen mit der Gemüsebrühe mit einem Pürierstab pürieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Beides mit 1 EL Olivenöl in einem Kochtopf anschwitzen. Den Risottoreis hinzugeben und für weitere 2 Minuten unter Rühren mitbraten.

  2. Mit dem Weißwein ablöschen und den Reis auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Nun nach und nach die Kürbis-Gemüsebrühe zu dem Reis geben, so dass der Reis gerade bedeckt ist. Diesen Vorgang wiederholen. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis gar ist. 

  3. In der Zwischenzeit die kleinen Kürbiswürfel in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Parmesan reiben. Die Bio-Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und abreiben. Zitronensaft und -abrieb zur Seite stellen.

  4. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne goldgelb braten. Anschließend die gebratenen Garnelen mit ¾ des geriebenen Parmesans, ¾ der gerösteten Kürbisstücke und ¾ der Salbeistreifen unter das Risotto mischen. Alles mit Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Das Risotto auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit dem restlichen Parmesan, den Salbeistreifen und den kleinen, gerösteten Kürbisstücken garnieren. Wir wünschen guten Appetit

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 650.9kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16.8g26%
Gesamte Kohlenhydrate 68.8g23%
Eiweiß 41.8g84%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

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