KARTOFFELSALAT VOM GRILL

Zubereitungs-Methode: Grillen, Schnell zubereitet
Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: 4
Kalorien: ca. 460
Beste Saison: Sommer
Beschreibung

Kartoffelsalat gibt's jetzt auch vom Grill! Mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Sesam ein Genuss. Perfekt als Begleiter zu Steaks und Würstchen.

Zutaten
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 ml Weißweinessig
  • 50 ml Sojasauce
  • 3 tbsp Olivenöl
  • 1 große, rote Zwiebel
  • 3 tbsp Sesam
  • 10 g frisches Basilikum
  • 1 tbsp Agavendicksaft
  • 150 g kleine Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
Und so wird's gemacht
  1. 1

    Den Grill auf mittlere Hitze vorbereiten. Die Kartoffeln putzen und anschließend in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Hitze für 15 Minuten garen.

  2. 2

    Den Knoblauch schälen und pressen und anschließend in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Agavendicksaft, Weißweinessig, der Sojasauce und ¾ des Olivenöls vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  3. 3

    Die Zwiebel abziehen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kartoffeln abgießen.

  4. 4

    Den Grillrost mit dem restlichen Öl bestreichen und die Kartoffeln und Zwiebelhälften für ca. 10 bis 12 Minuten unter Wenden grillen.

  5. 5

    Die gegrillten Kartoffeln und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit den Tomaten und dem Dressing vermengen.

  6. 6

    Den Salat mit Sesam und Basilikum garnieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 460kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16.4g26%
Gesamte Kohlenhydrate 65g22%
Eiweiß 9.2g19%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Rina