KÄSEFONDUE-BURGER

Käse-Fondue ist ein absoluter Klassiker zu Silvester. Aber wie wäre es damit, das Ganze mit einem deftigen Burger zu kombinieren? Das ist unser Käsefondue-Burger. Ein Genuss zu Silvester - und natürlich auch zu anderen Anlässen.

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Kalorien: 819 kcal Beste Saison: Winter

ZUTATEN

Für das Käsefondue

Für die Sauce

UND SO GEHT'S

  1. Für die Burgersauce die Mayonnaise, den Dijon-Senf, den Honig und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  2. Nun das Käsefondue vorbereiten. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen. 1 TL Pflanzenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauch hinzugeben und braten, bis er duftet. Dann mit dem Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen.

  3. Die Hitze reduzieren und den geriebenen Gruyère und den geriebenen Emmentaler-Käse einrühren, bis er geschmolzen ist und eine glatte, cremige Konsistenz entstanden ist.

  4. In einer kleinen Schüssel oder Tasse das Maismehl oder die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und zur Käsemischung geben. So lange weiterrühren, bis das Fondue etwas eingedickt ist. Das Fondue mit dem Kirschbrand, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Fondue warmhalten, solange Du die Burger zubereitest.

  5. Für die karamellisierten Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

  6. Eine Prise Salz und 2 EL Ahornsirup hinzugeben und die Hitze reduzieren. Nun die Zwiebeln für ca. 15 Minuten kochen, bis sie goldbraun sind. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht verbrennen.

  7. Die Burger-Patties braten oder grillen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Burgerbrötchen aufschneiden und toasten. Anschließend die untere Hälfte des Brötchens großzügig mit der Sauce bestreichen.

  8. Den Burger-Patty auf die Sauce legen und die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen. Das warme Käsefondue großzügig über den Burger-Patty und die Zwiebeln gießen. Rucola auf das Käsefondue geben und die obere Hälfte des Burgerbrötchens aufsetzen und leicht andrücken. Den Vorgang für die weiteren Burger wiederholen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 819kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 53.1g82%
Gesamte Kohlenhydrate 18.9g7%
Eiweiß 56.4g113%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Tipp: Den Käsefondue-Burger mit Pommes frites, Kartoffelwedges oder einem frischen Salat servieren. Guten Appetit!

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