IRISCHES SODA FARLS
Wir haben noch etwas von unserer Irland-Reise mitgebracht: Irisches Soda Farls, ein Orginal-Rezept aus Nordirland. Noelene vom Krazy Beaker-Team hat es uns verraten.
SO GEHT’S
-
Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel zusammen geben.
-
Langsam die Buttermilch hinzufügen, bis der Teig zwar locker, aber noch immer etwas griffig ist.
-
Kneten Sie den Teig für eine Minute und formen Sie ihn in eine flache, runde, etwa 5 cm dicke Form.
-
Schneiden Sie eine Flanke in den Teig.
-
Nun in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für 6 bis 8 Minuten braten.
-
Guten Appetit!
TIPP: Das Brot schmeckt besonders gut mit Honig, Marmelade oder Chutney.
Nährwertangaben
- Menge pro Portion
- Kalorien 436.6kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 2.6g4%
- Gesamte Kohlenhydrate 85.5g29%
- Eiweiß 15.88g32%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.