HIGH PROTEIN HÜTTENKÄSE-PIZZA

Perfekt für alle, die Pizza lieben, es aber etwas leichter mögen: Rinas Hüttenkäse-Pizza. Schnell gemacht und super lecker!

Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2

ZUTATEN

UND SO GEHT'S

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  1. Als erstes den Teig vorbereiten: Dafür in einer Tasse die Chiasamen mit dem Wasser für ca. 10-15 Minuten quellen lassen, bis sie gelartig sind. Die Samen können auch schon am Vortag vorbereitet werden und über Nacht quellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig Hüttenkäse und Haferflockenmehl in einem Mixer, Zerkleinerer oder mit einem Pürierstab mixen. Alles in eine Schüssel geben und das Eiweiß und die gequollenen Chiasamen unterrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig hat eine klebrige Konsistenz.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit etwas Olivenöl einpinseln. Den Teig auf dem vorbereiteten Backpapier gleichmäßig mit einem Löffel oder Spachtel zu einem dünnen, rechteckigen Fladen glattstreichen.
  4. Den Pizzaboden dann für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Die Pizza nach der Hälfte der Backzeit mit der Tomatensauce bestreichen, mit den Tomaten belegen, alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Streukäse über die Pizza geben und die Pizza für weitere 10 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Rucola darüber streuen und die Pizza in der Mitte halbieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 360.5kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 15g24%
Gesamte Kohlenhydrate 28.5g10%
Eiweiß 32.5g65%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

TIPP: Ihr könnt die Teig-Basis auch als Wrap benutzen. Dafür den Teig wie oben beschrieben zubereiten, ebenso auf das Backpapier streichen, 15 bis 20 Minuten backen und anschließend belegen und zum Wrap einrollen.

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