HERZHAFTER FLADEN MIT BLATTSPINAT

Zubereitungs-Methode , ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Portionen 4
Kalorien 378,5
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ohne großen Aufwand: Ein knuspriger, herzhafter Fladen mit Eiern, Tomaten, Blattspinat und Käse. So kann der Tag starten.

ZUTATEN
  • 230 Gramm Dinkelmehl
  • 0,5 Packungen Backpulver
  • 250 Gramm Naturjoghurt
  • 150 Gramm kleine, bunte Tomaten
  • 20 Gramm frischer Blattspinat (gewaschen)
  • 50 Gramm geriebener Käse (zum Beispiel Mozzarella)
  • 4 Teelöffel Frischkäse
  • 4 Stücke Eier
  • Salz
  • Pfeffer
SO GEHT’S
  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen. Den Joghurt hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf dem Backblech zu 4 Fladen formen. Die Fladen mit Frischkäse bestreichen.

  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Fladen mit Spinat, Tomaten, Käse und mit einem aufgeschlagenen Ei belegen.  

  4. Alles für 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. TIPP: Variieren Sie die Fladen mit Feta, Schinkenwürfeln oder Paprika.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 378.5kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12.09g19%
Gesamte Kohlenhydrate 47.39g16%
Eiweiß 18.5g37%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.

Rina