FLAMMKUCHEN MIT ZIEGENKÄSE & WALNÜSSEN
Knuspriger Teig mit herzhaftem Ziegenkäse, knackigen Walnüssen und süßen Trauben. Die perfekte Kombination aus süß und herzhaft!
ZUTATEN
Für den Teig:
Für den Belag:
SO GEHT’S
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Mehl, Trockenhefe und Salz vermengen. Das lauwarme Wasser und das Öl unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Alles abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den Ziegenfrischkäse und die Creme Fraîche miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Die Nadeln fein hacken. Die Walnüsse mit den Händen grob zerkleinern.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einer Teigrolle ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen. Den Flammkuchenteig mit der Creme bestreichen und mit den Trauben und den Zwiebelstücken belegen.
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Den Flammkuchen für ca. 15 Minuten backen. Den gehackten Rosmarin und die Walnüsse auf dem Flammkuchen verteilen und alles für weitere 5 Minuten backen. Zum Schluss den Honig auf dem Flammkuchen verteilen und mit einem Pizzaroller vierteln und servieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 567.5kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 27.99g44%
- Gesamte Kohlenhydrate 62.6g21%
- Eiweiß 14.2g29%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.