Rucola geht immer! Und besonders gut auf Pizza! Dazu eine fruchtige Tomatensauce und würzigen Parmaschinken – Lecker!
Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe vermengen. Das lauwarme Wasser sowie die restlichen Zutaten hinzugeben.
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken gut durchkneten.
Den Teig abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Anschließend erneut durchkneten und für weitere 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die Tomaten aus der Dose in einem Topf mit 3 EL Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen. 2 feingehackte Knoblauchzehen unterrühren und die Sauce mit Chiliflocken und getrocknetem Oregano abschmecken.
TIPP: Der Oregano lässt sich auch gut durch Basilikum ersetzen.
Den Pizzateig und die Tomatensauce nach Grundrezept vorbereiten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und den Teig auf Backpapier zu vier dünnen, runden Böden ausrollen. Den ausgerollten Teig mit Tomatensauce bestreichen. Jede Pizza mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Mozzarella-Scheiben auslegen. Nun nach Grundrezept backen.
Währenddessen den Rucola waschen und trocken tupfen. Fertig gebackene Pizza aus dem Ofen holen und diese direkt mit dem Parmaschinken und dem Rucola belegen. Je nach Größe für 12 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Zum Schluss noch Basilikum und die Parmesanhobel über die heiße Pizza geben und sofort servieren.
Portionen 4
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Bitte beachten, dass es sich bei den angegebenen Nährwerten um ca. Angaben handelt und diese je nach Zubereitungsart und Zutaten leicht variieren können.