CREMIGER BURRATA-DIP MIT GETROCKNETEN TOMATEN

Zubereitungs-Methode , ,
Schwierigkeit Anfänger
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schmeckt wie Italien-Urlaub auf Brot: Rinas cremiger Burrata-Dip. Verfeinert mit getrockneten, in bestem Olivenöl eingelegten Tomaten und Pinienkernen. Köstlich zu Gegrilltem, für die Sommerparty oder fürs mediterrane Abendbrot.

Zutaten
  • 150 g Burrata-Käse
  • 100 g getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten
  • 20 g Pinienkerne (geröstet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Basilikum (grob gehackt)
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
UND SO GEHT'S
  1. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen.

  2. 1 EL des Olivenöls mit 3/4 der gerösteten Pinienkerne, dem Knoblauch, dem Basilikum, den eingelegten Tomaten und dem Burrata-Käse in einem Zerkleinerer oder Standmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

  3. Mit Salt, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  4. Bot mit Burrata-Dip bestreichen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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Rina